Жители Нижнего Ломова не довольны "мусорной" реформой

Несколько раз я зарекался не поднимать тему мусора, однако мусорные площадки заваленные ветками беспокоят жителей Нижнего Ломова, поэтому эта новость опять про "мусорную" реформу, которая никак не желает приживаться. В этой статье я объясню почему не убирают ветки и ботву с контейнерных площадок и как бороться с этим явлением.
Избавление от ненужного огородного мусора становиться головной болью - все что выноситься к контейнерам из садов и огородов, так и остается лежать образуя несанкционированную свалку и многие из нас задаются вопросом, почему с этим никто не борется. Генеральный партнер регионального оператора поясняет, что они занимаются вывозом только бытового мусора, к которому не относятся ботва и ветки, это подтверждает федеральный закон о бытовых отходах. К сожалению, органы местного самоуправления, при всем своем огромном желании не могут повлиять эту ситуацию, кроме того как убрать несанкционированные свалки за счет городского бюджета, в котором существует долг в 7 млн. рублей. В июне-июле уже выделялось на вывоз кусов 300 тыс., но контейнерные площадки чистыми простояли не долго, их снова завалили. Эта ситуация будет продолжаться до тех пор, пока не изменят федеральный закон, либо мы сами не научимся с этим жить.
Безусловно первый вариант лучше, но когда произойдет это чудо - никому не известно. Старайтесь весь мусор с огорода упаковывать в пакеты и выкидывать непосредственно в контейнеры, на сегодняшний момент только так возможно избежать этих завалов на площадках. Я понимаю что это более трудоемкий процесс, но ведь мы сами делаем эти кучи рядом с контейнерами и от нас самих зависит окружающая нас обстановка.

Рекламный блок: 



 


Если перейти по рекламе ниже, то чудо не произойдет, однако сайт получит материальную поддержку!

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.