Сезонные проблемы с мусором?

Каждую осень мы наблюдаем завалы из веток и огородной ботвы на контейнерных площадках, к сожалению этот вопрос не может решиться на местном уровне, так как действия муниципальных депутатов не могут противоречить федеральным законам, а "мусорную реформу" приняли на федеральном уровне.
Я уже объяснял сложность решения этой ситуации, где компания-представитель регионального оператора (в нашем случае ООО "Мехуборка") абсолютно не желает идти на встречу жителям и взять на себя ответственность за уборку площади вокруг контейнерных площадок. Они имеют на это право в соответствии с федеральным законодательством. Это для нас проблема с мусором, а для них - бизнес, за который они хотят получать дополнительную прибыль.
На мой взгляд, данную проблему стоит поднимать в Государственной Думе, куда совсем недавно избрался А. Самокутяев, поэтому предлагаю написать коллективное обращение на имя новоизбранного депутата с предложением внести в закон "Об отходах производства и потребления" поправку об ответственности регионального оператора за содержание контейнерных площадок.
К этой новости в социальных сетях будет прикреплено голосование по вопросу обращения к А. Самокутяеву, если опрос наберет 300-400 голосов, то Нижнеломовское местное отделение ЛДПР составит обращение и будем собирать подписи от жителей города Нижний Ломов и дальнейшей передачей депутату.

Рекламный блок: 



Если перейти по рекламе ниже, то чудо не произойдет, однако сайт получит материальную поддержку!

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.