Опять бродячие собаки... или нет?

Я довольно часто получаю сообщения от жителей города, которые жалуются на агрессивное поведение собак на улице. Я принципиально не буду употреблять в отношении этих животных слово "бродячие", по-настоящему бездомных среди них не более 10 процентов, а остальные просто выпускаются хозяевами, "чтобы не выли".
Буквально вчера мне прислали сообщение, что стая собак в районе "Черемушек" накинулась на ребенка идущего в школу, и если бы не прохожий отогнавший эту свору, то трагедии избежать было бы невозможно.
Но, бездомные ли это собаки? Вот в чем вопрос! Хозяева этих милых созданий, специально отпускают их из частных домов, чтобы они нагонялись и не мешали своим воем смотреть по вечерам телевизор.
В период гона, собаки сбиваются в стаи и ведут себя действительно агрессивно, это природа и тут ничего не поделать. Чтобы собака перестала чувствовать зов природы, её нужно было своевременно стерилизовать, а не выпускать на волю, где они собьются в стаю и запросто могут напасть на человека, что не раз бывало.
Права животных защищены в Конституции РФ, а следовательно собак, нельзя отстреливать или травить, их можно только отлавливать для временного содержания. Вся беда состоит в том, что хозяева собак, выпускающие их на улицу, просто не думают об остальных горожанах и о той опасности, что представляет животное на свободном выгуле без намордника и без контроля...
Кстати говоря, стоит упомянуть и про бродячих собак, которые попадают в поле зрения Нижнеломовских зооволонтеров, этих животных стараются как можно быстрее стерилизовать, и они вряд ли будут сбиваться в стаи.
Решение такой ситуации все же есть - бдительность. Если Ваш сосед отпускает собаку на свободный выгул - пришлите сообщение нам в группу, мы обязательно найдем способ убеждения для этого человека.

Рекламный блок: 


Если перейти по рекламе ниже, то чудо не произойдет, однако сайт получит материальную поддержку!

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.