Не платишь за мусор, жди в гости коллекторов...

На прошлой недели сразу несколько жителей Нижнеломовского района позвонили мне и словно "под копирку" рассказали историю о звонках из коллекторской конторы. Дело в том, что региональный оператор по вывозу мусора ООО "Экопром", не считает нужным самостоятельно разбираться со своими должниками, а передает долговые обязательства коллекторам, то бишь третьим лицам.
Давайте рассмотрим правовые обоснования данной ситуации, законно ли "стрясать" долги таким образом. Официальный договор с компанией "Экопром", тот что на бумаге с подписями, никто не заключал, а тот, что используют при требовании оплаты услуг за вывоз мусора, называется договор публичной аферты. Он считается автоматически заключенным при пользовании услуги.
Безусловно, оплачивать коммунальные услуги надо, но есть одно огромное НО... делать это надо при реальном заключении договора с предприятием, и внимательно читать какие конкретно услуги оказываются за вашу плату. В ином случае денег требовать нельзя, ибо услуга считается навязанной и не соответствует антимонопольному законодательству.
Тем более компания, которая не имеет с Вами прямого договора, не может передавать Ваши персональные данные, которые защищены специальным законом, третьим лицам, это прямое нарушение Ваших гражданских прав.
Но видимо компании "Экопром" глубоко плевать на российское законодательство и на ваши права, поэтому и передают номера телефонов, фамилии, адреса в коллекторские конторы.
Напомню, что "Мусорную реформу", благодаря которой появились региональные операторы, продвигала партия "Единая Россия" в Государственной Думе, видимо надо напомнить им об этом на осенних выборах.

Рекламный блок: 




Если перейти по рекламе ниже, то чудо не произойдет, однако сайт получит материальную поддержку!

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.