Ломовское ГИБДД против легальных таксистов...

Сегодня со мной случился довольно странный случай, на основании которого я могу сделать вывод о том, что Нижнеломовское ГИБДД абсолютно не заинтересовано в легальном бизнесе таксомоторных компаний. Объясняю как выглядело дело:
Я являюсь выпускающим механиком компании Есть!Такси, каждое утро я ставлю отметки о техническом состоянии автомобиля, который выпускается на линию, в мои обязанности входит также проверка наличия аптечки, огнетушителя и т.д. У меня на это есть все необходимые разрешения и допуски.
Сначала предыстория: 
После выезда автомобиля на линию, происходит неприятное обстоятельство у клиентки пошла носом кровь, водитель достал аптечку и дал ей бинт, на что клиентка такси предложила купить у него эту аптечку, так как одного бинта ей показалось мало. Водитель согласился, тем более стоимость аптечки не такая уж и высокая. Через несколько часов его останавливает отряд ДПС и штрафует за отсутствие аптечки, и наша история начинается:
Вместе с водителем они штрафуют и должностное лицо, выпустившее транспорт на линии без аптечки. Все мои возражения о том, что на предрейсовом осмотре автомобиль был укомплектован всем необходимым, а утрата аптечки произошла в течении рабочей смены, их не интересовала, они были озабочены быстрым составлением штрафа на должностное лицо причем с грубыми юридическими нарушениями, а это 5000 рублей - согласитесь немалая сумма.
Но самое интересное, этих представителей ГИБДД не интересует борьба с нелегальными таксистами, не интересует предупреждение правонарушений на дорогах, их интересует только составление протоколов и получение штрафов, где они не вникают в ситуацию, а на все мои доводы ответ только один - обжалуйте в суде. Безусловно я обжалую, хотя я прекрасно знаю что на это ответит мне суд: "Нет причин не доверять сотрудникам ГИБДД".
Вот и скажите мне, выгодно ли быть легальным такси, выгодно ли следить за техническим состоянием автомобилей, платить налоги и заботиться о безопасности своих клиентов, когда такое отношение от представителей ГИБДД? Был бы бомбилой, этих проблем просто бы не возникло, и налоги платить не надо - катайся в свое удовольствие, ты не в зоне их интересов, а работаешь на легальных условиях - будь добр плати даже за то, в чем не виновен. Вот такая у нас борьба с нелегалами. Молодцы!

Рекламный блок: 



Если перейти по рекламе ниже, то чудо не произойдет, однако сайт получит материальную поддержку!

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.