Еще один пожар

Не успел написать об этом вчера, слишком уж насыщенный день у меня был, поэтому пишу сегодня, ведь лучше поздно, чем никогда. Весна вносит свои коррективы в нашу нормальную жизнь, теперь горят луга в районе лесоторговой биржи.
Проблема эта ежегодная, сухая трава имеет свойство самовоспламеняться в результате преломления лучей весеннего солнца, хотя не исключен и человеческий фактор. Обычно эти луга покрыты водой от разлива реки Ломовки, но в этом году и зима была достаточно теплой и снега было мало. Это и привело к тому что на большой площади образовалось много сухой травы, а молодая трава, способная сдерживать быстрое распространение огня, еще не взошла.
Вообще надо с особой осторожностью относиться к окружающему миру, брошенная в траву бутылка с легкостью может стать причиной возникновения пожара, я уже не говорю про окурки или умышленное выжигание травы. Это только на первый взгляд кажется, что можно контролировать огонь, но достаточно легкого изменения ветра, и огонь выходит из под контроля и может наделать много бед.
Пожарные расчеты находятся на месте и не дают перекинуться пламени на АЗС находящуюся неподалеку от очага возгорания.

Рекламный блок: 




Если перейти по рекламе ниже, то чудо не произойдет, однако сайт получит материальную поддержку!

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.