Налог подкрался незаметно

На смену эпохи самоизоляции грядет эпоха самозанятости, и еще неизвестно, что быстрее убьет экономику. В среду 29 апреля, депутаты ЗакСобра Пензенской области поставили точку в этом вопросе. С 1 июля 2020 года налоги платить будут все, и неважно, что Вы делаете - починили соседский душ или отвезли знакомого на дачу, взял деньги за услуги, будь добр отдать часть государству.
Не ожидали? Я вот до последнего надеялся, что бизнес на некоторое время освободят от налогов, ведь то что сейчас происходит, это экономическая катастрофа, где то же должно было себя проявить государство... мы исправно платим налоги, создаем рабочие места, а вместо благодарности нам дополнительные налоги. Нет, я не оговорился, именно дополнительные, ведь большая часть самозанятых уже имеют основную работу.
Учителя после работы превращаются в репетиторов, пожарные в таксистов, рабочие в строителей и т.д. перечислять можно сколько угодно, смысл от этого не изменится. Заплатил налог по основному месту работы, добавь сюда еще и налог за подработку, а если попытаешься скрыть свои доходы, жди санкций в виде штрафа.
Как вы считаете, сильно разбогатеет наше государство с 4-6% от прибыли самозанятых? Пишите в комментарии!

Рекламный блок: 


Если перейти по рекламе ниже, то чудо не произойдет, однако сайт получит материальную поддержку!

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.