Минздрав одобрил лекарство от коронавируса

Возможно, в скором времени мы победим "чуму 21 века", загнавшую всех нас по домам, 29 мая в государственный реестр лекарственных средств был добавлен препарат "Авифавир", который по-словам российских фармакологических лабораторий, будет применяться для лечения коронавируса.
Речь пока идет не о вакцине, а о достаточно эффективном препарате, который блокирует способность вируса, причем любого, к размножению внутри организма. И это не всем известная "пустышка" арбидол, а действительно работающее противовирусное средство.
На самом деле, этот препарат не совсем инновационный, его настоящее название "Фавипиравир" и он использовался в Японии еще в 2014 году для лечения гриппа, также это лекарственное средство использовали и в Китае и в странах Африки для лечения эболы. Российские ученые взявшие за основу Фавипиравир провели дополнительные лабораторные и клинические исследования и успешно зарегистрировали это препарат уже под своей маркой Авифавир. Совсем скоро это лекарственное средство можно будет купить в аптеках, правда о цене на данный момент ничего не известно.

Рекламный блок: 



Если перейти по рекламе ниже, то чудо не произойдет, однако сайт получит материальную поддержку!

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.