Фанерный завод устроил полигон для своих отходов...

Один наших подписчиков прислал видео, где грузовики фанерного завода "Власть труда" сбрасывают отходы производства недалеко от деревни Мурава, это между Волженкой и Верхним Ломов. По кадастровой карте, это земли сельхоз назначения, а не полигон для утилизации отходов.
Так в чем же опасность, казалось бы деревянные опилки вряд ли смогут нанести вред окружающей среде, если только это не отходы от производства фанеры, где содержится широкий спектр фенольных смол. При перегнивании этих отходов пары от фенольной пропитки с легкостью проникают в землю, воду и воздух.
Безусловно для утилизации таких отходов должно использоваться специализированное оборудование в закрытых цехах, но ведь куда дешевле приобрести участок земли сельскохозяйственного назначения и вносить эти отходы под видом удобрения... а об окружающей среде думать не обязательно, а также не обязательно учитывать что большая часть отходов от "негорючей" фанеры, где концентрация вредных химических компонентов в разы больше.
Кстати говоря, отходы от "негорючей" фанеры прекрасно горят выделяя едкий дым, и мне трудно представить, что будет если это "кладбище отходов" начнет тлеть...

Рекламный блок: 




Если перейти по рекламе ниже, то чудо не произойдет, однако сайт получит материальную поддержку!

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.