Осторожно, тонкий лед!

С наступлением первых заморозков, когда вода в реках, озерах, прудах и других водоемах покрывается льдом, начинается период ледостава. Нельзя забывать об опасности, которую таят в себе только что замерзшие водоемы. Первый лед только на вид кажется прочным, на самом деле он тонкий, слабый и не выдерживает тяжести не только взрослого человека, но и ребенка.

Многие люди, а особенно дети, зачастую пренебрегают мерами предосторожности и выходят на неокрепший лед, тем самым, подвергают свою жизнь смертельной опасности. Становление льда на водоемах происходит неравномерно и, если в одном месте он может выдержать вес человека, то в другом - с легкостью проломиться.

Первый лед очень коварен и выход на него категорически запрещен.Толщина льда на водоемах Пензенской области варьируется от 0 до 7 сантиметров. Безопасный для человека лед должен быть толщиной не менее чем 10-12 сантиметров.

В целях обеспечения безопасности людей на водных объектах, предупреждений трагедий сотрудники 3 пожарно-спасательного отряда регулярно проводят патрулирование водных объектов района, разъясняют гражданам основные правила безопасности, вручают памятки с правилами поведения на льду.

Родители должны пресекать игры и шалости детей на тонком льду, не оставлять детей без присмотра у замерзающих водоемов. Постоянно напоминайте и разъясняйте им правила о поведении на льду, о мерах безопасности и последствиях нарушения правил.

Выполнение этих рекомендаций сохранит жизнь и здоровье и поможет избежать трагедии!

3 ПСО ФПС ГПС ГУ МЧС России по Пензенской области обращается к родителям несовершеннолетних детей, рыбакам-любителям, охотникам и жителям области, которые ежегодно выходят на лед, воздержаться от выхода в данный период на водные объекты. В случае чрезвычайной ситуации – звоните по телефонам «101» или «112».

Рекламный блок: 





Если перейти по рекламе ниже, то чудо не произойдет, однако сайт получит материальную поддержку!

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.