Почему в Нижнем Ломове делаются парки и скверы, а дороги уплывают каждую весну?

За последнюю неделю этот вопрос мне задавали чаще всего, и я решил подробно остановиться на этом вопросе и рассказать жителям - откуда берутся деньги в бюджете города и куда расходуются, тем более на недавней сессии мы приняли отчет за 2020 год и у меня имеются достоверные данные по прошедшему году.
Начну с грустного - в бюджете города Нижний Ломов дефицит размером в 7 млн. рублей, сумма для города не такая уж и огромная, но достаточно чувствительная. Основная часть бюджета города расходуется на поддержание благоприятной среды в городе, ведь это наш общий дом, а в доме надо поддерживать порядок - это обошлось нам в 46 млн. Кроме этого город оплачивает расходы администрации, в 2020 году это было 13 млн., а также муниципальным учреждениям культуры 51 млн. руб. Расходы дорожного хозяйства за прошлый год составили 71 млн, из них 56 на капитальный ремонт, а 15 на содержание дорог.
Более мелкие расходы я перечислять не буду, давайте лучше разберемся откуда берутся деньги в бюджете, а они бывают налоговыми (НДФЛ, земельный налог, сельхозналог и "бензиновые" акцизы) - 58 млн. за 2020 год и не налоговыми (аренда и продажа земельных участков, доход с муниципальных предприятий) - 12 млн. за 2020 год.
Как видите, своих денег нам сильно не хватает, поэтому остальное приходиться заимствовать из других бюджетов, например на капитальный ремонт дорог из регионального бюджета Пензенской области было выделено 50 млн. Это деньги целевые, за которые приходиться отчитываться, то есть их нельзя потратить на что-то другое.
Одним словом нельзя потратить деньги пришедшие с федерального бюджета предназначенные на реконструкцию парка, на капитальный ремонт дорог и наоборот.
К огромному сожалению, областное (региональное) правительство и правительство РФ считают, что в Нижнем Ломове не хватает именно благоустройства, а вот дороги подождут до лучших времен. Поэтому и выделяют деньги на аллеи, парки, скверы... а вот дорожное хозяйство для нормального существования, без излишеств, требует примерно 120 млн. в год, вместо этого нам выделяют только 50 млн.
Р.S. Как вы считаете, стоит ли по этому материалу снять видеоролик, где рассказать все более подробно и рассказать о моем видении решения этих проблем? Пишите обязательно в комментариях.

Рекламный блок: 





Если перейти по рекламе ниже, то чудо не произойдет, однако сайт получит материальную поддержку!

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.