Раз, два, три - продано!

Практически сразу, после публикации предыдущей новости о "северной" котельной, я получил сообщение о том, что этот объект давно уже продан по цене двух ноутбуков. Разумеется я начал проверять эту информацию и открыл публичную кадастровую карту, с целью навести справки о владельце этого объекта и узнать точный адрес котельной для поиска лота на сайте торгов. 
Вот по это ссылке находится карточка торгов по "северной" котельной, из которой можно узнать, что незавершенное строительство здания, площадью 1378, 3 кв.м., степень готовности 30 %, расположенное на участке земли 14 с небольшим соток, было продано в декабре 2016 года Сипягину Игорю Анатольевичу за 552,500 рублей - вот что я называю "красной ценой"!
Схема торгов уже знакомая нам по продаже котельной МСО - приходят два участника, один поднимает карточку, а другой нет. Ведущий аукциона считает до трех - продано! Поздравляем счастливого владельца.
А теперь самое интересное, раз уж я зашел на кадастровую карту, то соответственно узнал кадастровую стоимость земельного участка, на котором расположена недостроенная котельная - и вот тут начинается магия. Стоимость участка - 650 013,58 рублей, кому интересно, вот ссылка, участок №367. А теперь вопрос, каким образом здание+земельный участок стоят меньше кадастровой стоимости земли?
Ну и не выходя из кадастровой карты, я посмотрел сколько же стоит земельный участок котельной МСО. Тут тоже особого сюрприза нет - 365 671,25 рублей, напомню продана она была за 99 тыс. рублей. Вот ссылка , участок №143.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.