САДКИ ИЛИ РУЧЕЙ ГОНЯЙКА? ПОДВЕДЕНЫ ИТОГИ ГОЛОСОВАНИЯ ЗА ПРИОРИТЕТНУЮ ТЕРРИТОРИЮ

Подведены итоги голосования в рамках подготовки ко Всероссийскому конкурсу малых городов Минстроя РФ. Нижний Ломов в третий раз планирует принять участие в этом конкурсе и получить федеральное финансирование на обустройство общественных пространств, надеемся, что эта попытка окажется успешной.

Голосование проходило в марте, было предложено четыре территории, отобранных на основе градостроительных исследований и интервью с городскими экспертами. Жители заполняли анкеты в городских пунктах (1255 чел.), голосовали онлайн на сайте администрации (58 чел.) и в социальных сетях (541 чел.). Всего в голосовании приняли участие 1854 человек.

Голоса распределились следующим образом:
1. Лесопарк с набережной «Садки» - 828 голосов
2. Сквер по четной стороне ул. Сергеева, у бывш. кафе «Минутка» - 51 голос
3. Сквер по нечетной стороне ул. Сергеева, у гостиницы «Астра» - 66 голосов
4. Ручей Гоняйка вдоль ул. Володарского - 839 голосов

По итогам опроса в социальных сетях лидирует территория лесопарка «Садки», однако голосовавшие в городских пунктах отдали предпочтение благоустройству ручья Гоняйки. В связи с этим общественная комиссия, подводившая итоги, приняла решение разработать ОБЩУЮ КОНЦЕПЦИЮ благоустройства двух территорий.

Такой проект, по мнению комиссии, позволит связать водные объекты Нижнего Ломова в единый рекреационный маршрут, подчеркнет ценность этих объектов для горожан и, в случае благоустройства, будет воспитывать бережное к ним отношение. Также важно, что проект может помочь обустроить выход к реке Ломовке и восстановить историческую связь города с рекой, по имени которой он назван.

Проект на конкурс разработают архитекторы бюро «ВЕЩЬ!» (Пенза), чьи работы неоднократно побеждали во Всероссийском конкурсе.

Голосование - только начало совместной работы архитекторов и горожан. На следующем этапе проектировщикам предстоит выяснить, как сейчас используются территории ручья и Садков, каких функциональных зон и элементов благоустройства им не хватает.
Поэтому с 8 по 19 апреля пройдет сбор предложений по обустройству территорий, а 15 апреля – открытое общественное обсуждение, в котором смогут принять участие все желающие. Об этом будет объявлено дополнительно, следите за новостями! 

Рекламный блок: 




 

 
Если перейти по рекламе ниже, то чудо не произойдет, однако сайт получит материальную поддержку!

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.