В Нижнем Ломове начали вакцинировать от коронавируса

Возможно в ближайшем будущем, коронавирус останется всего лишь неприятным воспоминанием уходящего года. В Пензенской области, в том числе и в нашем городе, начался первый этап вакцинации от коронавируса.
Вакцина Спутник V, пока доступна только для той категории граждан, чья профессия связана с непосредственной работой с людьми: учителя, врачи, социальные работники, но уже в скором времени начнется массовая вакцинация для всех желающих.
В интернете встречаются негативные высказывание в адрес российской вакцины, поэтому я решил рассказать о том, как она устроена, чтобы понимать механизм борьбы с коронавирусом.
Для изготовления вакцины берут ослабленный вирус гриппа (не коронавируса), к которому наши организмы уже адаптированы и он не представляет никакой опасности и используют как транспорт для доставления образа коронавируса (не сам коронавирус) в организм. Это нужно для того, чтобы именная система научилась определять вирус по его образу и быть готовой к отражению.
Если говорить образно, это как в пустой автобус положить фотографию преступника и отправить в другой город, чтобы полиция знала как выглядит злоумышленник и при его случайном проникновении в этот город, полиция могла быстро среагировать.
Иммунная система обычно реагирует на вакцину, ведь она похожа на вирус гриппа, поэтому возможна температура и недомогание. Это нормально, так организм борется с нежелательными гостями. Уже через несколько дней вы даже и не вспомните о дискомфорте, зато в организме начнут вырабатываться антитела.
Честно признаюсь, я с нетерпением жду начала общей вакцинации, несмотря на то, что уже переболел коронавирусом. Антитела со временем пропадают. а болеть еще раз я не хочу.

Рекламный блок: 







Если перейти по рекламе ниже, то чудо не произойдет, однако сайт получит материальную поддержку!

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.